Многие из нас наслышаны о таком способе очистки вещей, как химчистка. Подобные организации очень часто выручают домохозяек при возникновении таких пятен, с которыми не может справиться стиральная машина. Есть две методики, по которым производится очистка одежды – в химической среде с применением перхлорэтилена или в водной среде, что называется аквачисткой.

Помимо этого, существуют стандартные этапы, согласно которым выполняется процесс химической чистки белья и прочей одежды.

Сначала, выполняется приём вещей, что является очень важной стадией процесса очистки, ведь именно на этом этапе сортируют вещи по типу изделия, проверяют каждую одежду отдельно на наличие дефектов, после чего составляется технологический процесс её обработки. Да, к каждой одежде осуществляется индивидуальный подход.

После приёмки вся одежда, отсортированная по группам, загружается в отдельные машины. Обычно вещи сортируются в зависимости от цвета, состава материала и того, насколько сильно загрязнена одежда. Именно так происходит процесс сортировки в химчистке. Кроме того, на этой стадии происходит процесс вывода пятен с наиболее загрязнённых изделий при помощи моющих средств и растворителей.


There are currently no comments.